宮古市災害ボランティアセンター

宮古市災害ボランティアセンターの閉所日の目処について
2019-11-10
重要
宮古市内外から災害ボランティア活動に1100名を越えるご協力ありがとうございました。

たくさんのご支援のおかげで、宮古市における災害ボランティア活動の目処がついてきましたので、現段階で11月17日(日)までの災害ボランティアの受入をおこないます。

なお、宮古市災害ボランティアセンターの閉所日は、11月23日(土)を見込んでいます。ただし、ボランティア依頼の状況によっては、閉所日が延長あるいは早期に閉所する場合もございますので、予めご了承ください。(現在のところ、11月18日~23日までの災害ボランティアの募集はありません)

遠くから駆けつけ寒い中での泥かきをしてくれる方、名前も告げずに雑巾を寄付してくれる方、一人一人の「できる事」がおりかさなって活動最終日へと支援の輪を繋げることができました。これまでのご支援・ご協力に、宮古市災害ボランティアセンターのスタッフ一同、心より感謝いたします。

《宮古市災害ボランティアセンター 》
設置場所:イーストピアみやこ 1階
〒027-8501 宮古市宮町一丁目1番30号
ボランティアに参加:090-1069-0461